您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
故意杀人留澳女生案,姨父获刑46年
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:武汉刑事律师  来源:武汉刑事律师  阅读:

留澳女生遇害案姨夫获刑46

 

1213日,中国留学生冷孟梅遭其白人姨夫谋杀抛尸一案在澳大利亚新州高等法院召开量刑听证会。凶手巴雷特在法庭上承认所有罪名,并忏悔称我做过的事情不可挽回,我感到自我厌恶。冷孟梅的母亲也到庭旁听,希望嫌犯被判处终身监禁。

1215日的法庭上,法官宣读的验尸报告指出,受害人临死前应该承受了巨大的痛苦和恐惧,冷孟梅遭受的致命一刀几乎贯穿颈部,极其残忍。而凶器则是一柄刀刃宽约2厘米的锋利刀械。凶手作案后仔细清理了现场,警方至今未找到凶器。法庭不采信被告早先陈述中,其妻子为他提供毒品的说法。法官也认为被告并无真诚悔意。法官认为被告在谋杀冷孟梅后,为了误导警方调查,精心策划向警方作伪证,故法官认为被告自称失忆为谎言。

在庭审上,辩方律师指出,其当事人巴雷特作案时受到冰毒影响,且他有一定的社会融入困难症,缺少社交联系。律师认为,之后有很多途径,可以治疗巴雷特在性方面的不正常行为。不过控方有针对性地进行了回应。控方律师称,疑犯在作案前3周已经吸完了冰毒,且其就此提交的证词并不一致。巴雷特声称对罪案过程失忆,而为疑犯提供精神评估和治疗的心理学家则在庭上作证,对此表示不赞同。同时他指出,被告拍摄罪案现场的行为,可解读为留到以后观看,他认为这种类型的性犯罪和暴力犯罪,今后再犯的可能性相对较高。

巴雷特在庭上答辩时不断忏悔和哭泣,他称:我做过的事情不可挽回,这是我罪有应得。我承诺过照顾她,但我背叛了我和她的两个家庭。我憎恨剥夺他人的生命,我更希望有家庭和孩子。我不敢相信,我竟然夺走了她的生命。我感到自我厌恶。

巴雷特同时辩解,因为之前看了很多亚洲色情材料,故对冷孟梅及其表妹有性幻想,加上案发当日吸食了冰毒,整个人处于不可控的状态且失忆。吸了冰毒后,我被毒品完全控制了,想法和行为都不受控制。如果没有吸毒,我不会做出这样恶劣的行径。他说,感觉自己从梦里醒来,发现手机里有令人作呕的照片和视频。等毒品效力减弱后,发现自己浑身被汗浸透。他称自己不适合再被关进监狱,因为被其他囚犯标记为娈童犯,在狱中差点被人杀掉

由此引发的法律问题

一、我国法院对此是否有管辖权

依据中国刑法规定中国留学生冷孟梅虽死在澳大利亚,但是其本身属于中国人,依据我国的属人管辖原则,我国有管辖权,但是事故发生在澳大利亚,依据国际惯例:属地管辖原则具有优先性,所以我国管辖机会不大。

 

 关键字:武汉刑事律师武汉刑事辩护律师武汉律师

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院:人民法院..
·最高人民法院关于执行《..
·公安部关于办理赌博违法..
·人民法院量刑程序指导意..
·你认识毒品吗?麻果,K..
·最高人民法院人民法院量..
·格式十《授权委托书》(..
·张子强等非法买卖、运输..
·(最新附罪名)中华人民..
·什么时候可以聘请律师?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录