您的当前位置: 首页 >> 强制措施 >> 文章正文
什么是强制措施
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:武汉律师-武汉刑事律师  阅读:

 强制措施是公安机关、人民检察院、人民法院,为了保证侦查审判工作的顺利进行,依法对被告人、现行犯或重大嫌疑分子的人身自由加以限制的一种强制方法。强制措施是法定的司法权力,只能由司法机关按照法定的程序,根据法定理由才能行使。强制措施包括拘传、取保候审或者监视居住、拘留、逮捕。司法机关应根据案情需要,对被告人或重大嫌疑人作出采取何种强制措施的决定。刑事诉讼中的强制措施,是国家司法机关,为了防止逃匿、毁灭罪证或者继续犯罪,保证刑事诉讼顺利进行,依法对被告人、嫌疑人的人身自由采取限制的一种强制方法。强制措施仅是刑事诉讼中的强制方法,并不是处分,与刑罚有本质的区别。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院:人民法院..
·最高人民法院关于执行《..
·公安部关于办理赌博违法..
·人民法院量刑程序指导意..
·你认识毒品吗?麻果,K..
·最高人民法院人民法院量..
·格式十《授权委托书》(..
·张子强等非法买卖、运输..
·(最新附罪名)中华人民..
·什么时候可以聘请律师?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录